В последнее время появляется всё больше и больше сторонников жизни в деревне, сельских пейзажей, так сказать, сельского колорита и сельской романтики. Именно им должна понравиться идея кухни выполненной в стиле кантри. Лучше всего он подойдёт для кухонь не ограниченных совсем маленьким пространством, в противном случае он просто-напросто будет портить дизайн помещения своей массивностью и громоздкостью. С целью раскрытия особенностей стиля кантри и его красоты, реализация дизайнерского решения в загородном доме или коттедже подойдёт как нельзя лучше. Обуславливается это наличием просторной кухни и отсутствием необходимости визуально делать её больше и экономит каждый не только квадратный метр, но и сантиметр пространства.

Когда производится отделка стен, с целью выделения стиля и произведения акцента на нем, необходимо использовать декоративные стеновые панели для внутренней отделки. Отличным вариантом будут панели глубоких и насыщенных тонов, выполненные из натурального дерева ценных пород. Если шикарный ремонт не по карману и нужно подобрать бюджетный вариант, то в качестве альтернативного версии вполне можно использовать сосновую обрезную доску. Её несомненным достоинством является возможность сымитировать ореховую доску или доску из красного дерева. Что б добавить кухне уюта и деревенской изюминки, можно воспользоваться такими хитростями дизайнеров: открытая полка выполненная из дерева и ниша изготовленная из камня. Интересным фактом является то, что дизайнеры оформляющие кухни в стиле кантри позиционируют необходимость гармоничного сочетания мебели между собой, но в то же время останавливают свой выбор не на едином кухонном гарнитуре, а подбирают разные модули из разных коллекций и даже от разных фирм-производителей.

Продумывая варианты освещения, стоит обязательно обратить внимание на фонари выполненные в технике ковки или сделанные из латуни. Основной их фишечкой должно быть искусственное состаривание, тогда они будут выглядеть максимально эффектно и отлично «впишутся» в деревенский интерьер.

К выбору столешницы и рабочей поверхности стоит подойти не менее ответственно, чем ко всем предыдущим элементам дизайна. Для отделки этих составляющих кухни, просто идеально подойдёт отделка керамогранита с имитацией досчатого узора. Для довершения «образа» кухни в деревенском стиле неплохо бы состарить посуду. Сделать это можно с помощью патины. Что б доработать интерьер кухни и она в полной мере соответствовала стилю кантри, можно воспользоваться дополнительными аксессуарами, такими как старинные лампадки и гравюры, а также многое другое, что в полной мере довершит прекрасный дизайн в деревенском стиле. Ознакомиться со всем имеющимся ассортиментом товара можно в каталоге во вкладке «Кухни». Удачных покупок!

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Мы перезвоним Вам
в течение 5 минут