Любая хозяйка всегда желает, чтобы ее кухня была уютной, светлой и комфортной. И это не преступление, ведь кухня – это «маленький храм» любителей и ценителей кулинарии. Конечно, комфорта хочется не только хозяйкам, которые проводят немалую часть времени за готовкой разнообразных вкусных блюд, но и всякому человеку, который проводит там время за завтраком, обедом или ужином в кругу любимой семьи.

В любом доме всегда должна царить приятная окружающая атмосфера, потому что это залог гармоничных отношений и хорошего настроения домочадцев. Все испытывают массу положительных эмоций, находясь в обстановке, которая ежедневно радует глаз и душу. В таком доме приятно проводить время и с хорошими друзьями, которые заглядывают в гости на чашечку горячего кофе или чая. Большой вклад в создание такой «мелодичности» в нашем жилье вносит практика фэн-шуй.

Сейчас вряд ли можно встретить того, кто хотя бы один раз в жизни не слышал о фэн-шуй. Многие люди при оформлении жилья стали часто обращаться к практике фэн-шуй. Но не все последователи учения понимают, что сделать грамотное обустройство не так уж просто. Всё дело в том, что в фэн-шуе есть множество тонкостей и особенностей, которые нужно обязательно учитывать при обустройстве своего пространства. Поэтому одной книгой в изучении практики здесь не обойтись: нужно детально прорабатывать каждую мелочь и иметь индивидуальный подход к помещению.

Световое расположение кухни – важный фактор ее обустройства, так как от этого полностью зависит энергетика помещения. Удачные варианты расположения кухни – это восток и юго-восток, потому что именно эти части обеспечивают продуктам питания длительную сохранность. Кроме этого, в указанных зонах формируется положительная энергия, а это согласно фэн-шуй очень важно. Для того, чтобы пища хорошо готовилась, выход кухни должен быть на южную сторону. В противоположной северном направлении могут возникнуть трудности с процессом пищеварения. Если расположение кухни пришлось на запад, то необходимо тщательнее следить за чистотой и порядком.

Не стоит пугаться, если кухня расположена не в той части, как того требуют основы фэн-шуй. В этом случае значимым фактором будет расположение плиты: необходимо избежать ее установки на северо-западе, так как согласно учению фэн-шуй это может быть небезопасным для мужчин.

При выборе цветовой палитры помещения, а также расцветки мебельного гарнитура нужно учитывать следующие рекомендации: при расположении кухни на юго-западе лучше придерживаться зеленых, оранжевых и персиковых тонов, а если кухня выходит на восточную сторону, то свое предпочтение стоит отдать зеленым оттенкам.

Завершая напомним, что для применения фэн-шуя на практике сначала нужно обязательно изучить теоретическую часть этой непростой науки. Если вы справитесь с поставленной задачей и все сделаете правильно, то дом будет напитан только положительной энергией, а вы будете ощущать чувство гармонии с самим собой и окружающими.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Мы перезвоним Вам
в течение 5 минут