Верная компоновка кухонной области является хорошим залогом комфортабельности, в период приготовления еды. Кухня – это динамическая комната, там регулярно выполняются передвижения от холодильника к плите, или же наоборот.

В случаях затрудненных доступов, человек будет довольно некомфортно преодолевать данное пространство, что, конечно, сильно повлияет на общий настрой и на процесс приготовления. Именно потому, необходимо всего лишь хорошо подумать о вопросе по размещению мебели в данном месте. Это позволит решить возникающие проблемы в дальнейшем, дабы потом не приходилось ничего переделывать.

Специалисты по проектам и дизайнам, при процессе постройки плана кухни, в обязательном порядке должны учесть так называемое правило треугольника. Сюда будет входить три главных компонента – сохранение, разделывание и сам процесс по приготовлению еды. Именно тут вы и обязаны думать, как правильно расставить плиту, холодильник и раковину. При моменте соединения данных предметов в голове, треугольник, какой получится, обязан располагаться в отрезке от 4х до 7ми метров.

Весь процесс по компановке кухонной комнаты будет разделяться на четыре главных варианта. Каждый из них будет отличаться размещением кухонных компонентов и напрямую зависеть от общей площади будущего помещения, где будет находиться кухня. Следует рассмотреть каждый из них.

Линейная кухня полагается превосходной вариацией для незначительных помещений. Мебель будет устанавливаться вдоль одной линии, а раковина обязана располагаться между холодильником и самой плитой. Очень комфортная вариация, потому что человек сможет делать работу в короткие сроки и не совершая лишних движений.

Угловая кухня хорошо может подойти и для небольших, и для значительных помещений. Подобная планировка может дать потенциал кухонному помещению выступать в роли столовой. В свободной доле уголка следует поставить стол, а прямо над ним вешать уже шкафы.

П-образная кухня. При такой вариации кухонное помещение в роли столовой применять запрещается. Мебель кухни следует расставлять вдоль трех стен всего помещения в виде буквы П. Отсюда наименование и произошло.

Островная кухня. Такая модель по строению кухонных помещений будет подключать в себя размещение одного из компонентов в самом центре. Хорошо может подойти очень объемным помещениям. Как правило, в самом центре ставят плиту, но бывает и мойку, что довольно сложно и считается уже изыском дизайнеров.

Каждый из вариантов по-своему хороший, прежде чем выбирать следует оценивать ваши потребности и общий размер помещения. Для начала следует выбрать понравившийся вариант и подробнее узнать о нем у специалистов или прочитать дополнительные статьи по нему.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Мы перезвоним Вам
в течение 5 минут