Если вы только планируете ремонт в новой квартире или доме, то на первом место стоит обустройство кухне. То есть принятие решению о стиле интерьера, о цветовом оформлении и качестве кухонной гарнитуры. Сейчас очень популярен выбор кухни на заказ. Это намного проще, чем подбор мебели самостоятельно. Отдавайте предпочтение красивой, но в то же время удобной и многофункциональной кухне. А как не ошибиться с выбором мы расскажем далее.

Какой должна быть идеальная кухня?

Сложно ответить на вопрос: «Что такое хорошая кухня?». Ведь для каждого это пространство должно быть разным. Некоторым по вкусу домашний уют (стиль прованс), а другим нужно много стекла, техники, новомодных фишек (стиль хай-тек). Однако существует две особенности идеальной кухни:

Интерьер кухни не должен угнетать, наоборот, светлые и яркие цвета создают хорошее настроение и дают мотивацию на весь рабочий день. Это место для общения, для готовки-релакса, поэтому ее дизайн обязан соответствовать.

На кухне собирается вся семья, а значит нужно поддерживать позитивную атмосферу. Аккуратное, чистое, удобное и привлекательное пространство, которые понравится всем членам семьи и вашим гостям. За красоту отвечает дизайн, а удобство определяется качеством гарнитуры.

Как видим, важное значение при оформлении кухни играет выбор гарнитуры. Хорошая кухонная гарнитура должна обеспечивать легкость эксплуатации техники, мебели и других модулей. Это напрямую зависит от материала изготовления задвижного механизма, дверей шкафа, ручек, цоколей. Стоит обратить внимание на наличие антикоррозийного покрытия, если эти элементы выполнены из металла.

Советы по подбору кухонной гарнитуры

Эксперты не рекомендуют покупать кухонный гарнитур по каталогу или просматривая страницы интернет-магазина. Ее лучше потрогать, оценить, как ручки, задвижки, цоколи и разные модули будут вести себя при эксплуатации. Полки должны выдвигать плавно, а это очень сложно определить по одной картинке. Спросите консультанта, из какого материала выполнена фурнитура, кто производитель, каковы ее особенности.

Например, при открытии дверок петли не должны скрипеть или болтаться в пазах. Если будет обнаружен дефект кухонной гарнитуры, то в ближайшее время она выйдет из строя, вам придется потратиться на покупку новой. Особенно тщательно подходите к выбору дверных ручей, задвижного механизма.

Обратите внимание, что ручки бывают сферическими, дугообразными, цилиндрическими, а также ручка-кнопка, ручка-скоба. Выбирайте то, что лично для вас будет более удобным в использовании. Что касается задвижного механизма, то его качество легко проверить. Просто откройте ящики, дверцы и прислушайтесь. Если никаких звуков нет, то качество этого товара на высоте. Задвижной механизме лучше покупать из прочных материалов с антикоррозийным покрытием, так как эта часть кухонной гарнитуры подвергается механическому воздействию.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Мы перезвоним Вам
в течение 5 минут